Chronologies thématiques
Décès Sport Cyclisme

est le 6e mois de l'année 2013.

Faits marquants

• 1er juin : Mise en place du programme de vélos en libre-service nommé Velobike à Moscou (Russie).
  • 2 juin :
    • IndyCar Series : Simon Pagenaud remporte sa première victoire dans ce championnat lors de la seconde course du Grand Prix automobile de Détroit
    • DTM : Bruno Spengler remporte la course du Red Bull Ring.
    • WRC : Jari-Matti Latvala remporte le Rallye de l'Acropole.
    • BES : Darren Turner, Stefan Mücke et Frédéric Makowiecki remportent la course de Silverstone.
  • 11 juin : en Grèce, le gouvernement Samarás décide unilatéralement, c'est-à-dire sans l'approbation du Parlement hellénique, de la fermeture de la partie télévisuelle de la Radio Télévision Hellénique déclenchant un mouvement de protestation dans le monde, en particulier en Europe, et de grève générale en Grèce.
  • 29 juin : départ du Tour de France à Porto-Vecchio (Corse) : c'est la 100e édition.
  • 29 au 30 juin : 30e édition de la Coupe d'Europe des épreuves combinées, à Talinn (Estonie) pour la Super Ligue, et à Nottwil et Ribeira Brava, pour respectivement la première et la seconde Ligue.
  • 30 juin :
    • Formule 1 : Nico Rosberg remporte le Grand Prix de Grande-Bretagne.
    • Pikes Peak International Hill Climb : Sébastien Loeb remporte la course de côte et établit un nouveau record de l'ascension en 8 min 13 s 878 au volant de la Peugeot 208 T16 Pikes Peak.
    • WTCC : Yvan Muller remporte la première course et James Nash la seconde sur le Circuit de Boavista.
    • BES : Maxime Martin, Bas Leinders et Yelmer Buurman remportent la course du Paul Ricard.
    • Rolex Sports Car Series : João Barbosa et Christian Fittipaldi remportent les 6 Heures de Watkins Glen
  • : Le président russe Vladimir Poutine promulgue une loi controversée punissant tout acte de "propagande" homosexuelle devant mineur, loi dénoncée comme discriminatoire par les défenseurs des droits de l'homme.