Automobile

Baseball

Basket-ball

Boxe

• 21 septembre : l'ancien champion olympique des poids moyens (71 - 75 kg) aux Jeux de Montréal (1976), Michael Spinks, unique champion du monde professionnel invaincu dans cette catégorie, devient le premier et seul champion du monde d'une catégorie inférieure à avoir défié et vaincu le tenant du titre des poids lourds en battant Larry Holmes, invaincu après 48 combats, et qui espérait rejoindre dans la légende Rocky Marciano, qui s'était retiré invaincu après 49 victoires.

Football

Football américain

Hockey sur glace

Natation

• La 1re édition des Championnats pan-pacifiques se déroule à Tokyo, du 15 au 18 août.
  • 18 août : à Tokyo, lors de la finale des Championnats pan-pacifiques, l'équipe des États-Unis, composée de Rick Carey, John Moffet, Pablo Morales et Matt Biondi bat le record du monde du relais 4×100 m 4 nages et le porte à 3 min 38 s 28.

Rugby à XIII

• 19 mai : à Narbonne, le XIII Catalan remporte la Coupe de France face à Limoux 24-7.
  • 26 mai : à Toulouse, le XIII Catalan remporte le Championnat de France face au Pontet 26-6.

Rugby à XV

Ski alpin

• Championnats du monde à Valtellina (Italie) : la Suisse remporte 8 médailles, dont 4 d'or.
  • Coupe du monde
    • Le Luxembourgeois Marc Girardelli remporte le classement général de la Coupe du monde.
    • La Suissesse Michela Figini remporte le classement général de la Coupe du monde féminine.