L'espérance sportive de Tunis champion d'Afrique

• Eurobowl VIII : London Olympians (Angleterre) 26 - 23 Bergamo Lions (Italie).

• Mai, Masters : victoire de José Maria Olazábal.
  • Juin, US Open : victoire de Ernie Els.
  • Juillet, British Open : victoire de Nick Price.
  • Août, PGA Championship : victoire de Nick Price.

Handball

• 12 juin : la Suède, sous l'impulsion de Magnus Wislander, bat la Russie 34-21 en finale et remporte le Championnat d'Europe de handball masculin 1994.

Hockey sur glace

Jeux olympiques

Moto

• Vitesse
    • 500 cm3 : Michael Doohan (Australie) champion du monde en 500 cm3 sur une Honda.
    • 250 cm3 : Max Biaggi (Italie) champion du monde en 250 cm3 sur une Aprilia.
    • 125 cm3 : Kazuto Sakata (Japon) champion du monde en 125 cm3 sur une Honda.
  • Endurance
  • Moto-cross
    • 500 cm3 : Marcus Hansson (Suède) est champion de monde en 500 cm3 sur une Honda.
    • 250 cm3 : Greg Albertyn (Afrique du Sud) est champion de monde en 250 cm3 sur une Suzuki.
    • 125 cm3 : Bob Moore (É.-U.) est champion de monde en 125 cm3 sur une Yamaha.

Patinage artistique

• 22 janvier : la patineuse française Surya Bonaly remporte à 20 ans son quatrième titre européenne consécutif.

Rugby à XIII

• 24 avril : à Carcassonne, Saint-Estève remporte la Coupe de France face au XIII Catalan 14-12.
  • 4 juin : à Narbonne, le XIII Catalan remporte le Championnat de France face à Pia 6-4.

Rugby à XV

Ski alpin

• Coupe du monde
    • Le norvégien Kjetil André Aamodt remporte le classement général de la Coupe du monde.
    • La suissesse Vreni Schneider remporte le classement général de la Coupe du monde féminine.