• Théâtre

Automobile

Baseball

• Finale du championnat de France : Saint-Lô bat Montpellier.
  • Les New York Yankees remportent par 4 victoires à 2 les World Series face aux Atlanta Braves.

Basket-ball

• 13 mars : Tarbes Gespe Bigorre (France) remporte la Coupe Ronchetti face les italiennes d'Alcamo.
  • 21 mars : Coupe des Champions féminine : Wuppertal (Allemagne) remporte l'épreuve en battant Côme (Italie) en finale, 76-62.
  • avril : le CJM Bourges conserve son titre de champion de France féminin après avoir remporté son premier Tournoi de la Fédération.
  • 11 avril : Euroligue : Panathinaïkos (Grèce) bat le FC Barcelone (Espagne) en finale, 67-66.
  • 24 avril : la NBA approuve officiellement la création de la WNBA, ligue professionnelle de basket-ball féminin[1]
  • 1er juin : Pau-Orthez est champion de France masculin.
  • 13 juin : les Bulls de Chicago de Michael Jordan remportent le titre NBA face aux SuperSonics de Seattle par 4 à 2 après avoir conclu la saison par un record de 72-10 (record historique en NBA).
  • 29 octobre : la NBA publie la liste des Meilleurs joueurs du cinquantenaire.
  • Les États-Unis remportent les Jeux olympiques d'Atlanta.

Cricket

Cyclisme

Football

Football américain

• 28 janvier : les Dallas Cowboys remportent le Super Bowl XXX face aux Pittsburgh Steelers, 27-17. Article détaillé : Saison NFL 1995.
  • 23 juin : NFL Europe, World Bowl IV : Scottish Claymores (Écosse) 32, Francfort Galaxy (Allemagne) 27.
  • Finale du championnat de France : Mousquetaires Plessis bat Argonautes Aix.
  • Eurobowl X : Hambourg Blue Devils (Allemagne) 21, Argonautes Aix (France) 14.

Football australien

• North Melbourne gagne la 100e édition du championnat AFL face aux Sydney Swans.

Football canadien

• 2 février : annonce du déménagement à Montréal des Stallions de Baltimore, le club reprenant le nom des Alouettes de Montréal.
  • 24 novembre : les Argonauts de Toronto remportent la coupe Grey face aux Eskimos d'Edmonton, 43-37.

Golf

Handball

Hockey sur glace

Jeux olympiques

Moto

• Vitesse
    • 500 cm3 : Michael Doohan (Australie) champion du monde en 500 cm3 sur une Honda.
    • 250 cm3 : Max Biaggi (Italie) champion du monde en 250 cm3 sur une Aprilia.
    • 125 cm3 : Haruchika Aoki (Japon) champion du monde en 125 cm3 sur une Honda.
  • Endurance
    • 6 - 7 avril : 24 heures du Mans Moto. Kawasaki remporte l'épreuve avec les pilotes Bontempi, D'Orgeix et Morrison.
    • Bol d'or : Honda remporte l'épreuve avec les pilotes Vieira, Lavieille et Costes.
  • Moto-cross
    • 500 cm3 : Joël Smets (Belgique) est champion de monde en 500 cm3 sur une Husaberg.
    • 250 cm3 : Stephane Everts (Belgique) est champion de monde en 250 cm3 sur une Honda.
    • 125 cm3 : Sébastien Tortelli (France) est champion de monde en 125 cm3 sur une Kawasaki.
  • Enduro
    • 22 février : Enduro du Touquet : Arnaud Demeester s'impose sur les plages du Touquet sur une Yamaha.

Natation

• 20 juillet : le nageur belge Frederik Deburghgraeve bat le record du monde du 100 m brasse, en 1 min 00 s 60, lors des Jeux olympiques d'été à Atlanta.

Rugby à XIII

• 16 mai : à Perpignan, Limoux remporte la Coupe de France face à Carcassonne 31-12.
  • 25 mai : à Narbonne, Villeneuve-sur-Lot remporte le Championnat de France face à Saint-Estève 27-26.

Rugby à XV

Ski alpin

Tennis

Voile

• 26 juin : Loïck Peyron gagne la Transat anglaise sur Fujicolor II.
  • 19 août : Loïck Peyron remporte la course Québec - Saint-Malo sur Fujicolor II.