• Théâtre

Athlétisme

• 5 septembre : le Kenyan Noah Ngeny bat le record du monde du 1 000 mètres à Rieti dans le temps de 2 min 11 min 96 s, record qui tient toujours en 2007.

Automobile

• Mika Häkkinen remporte le Championnat du monde de Formule 1 au volant d'une McLaren-Mercedes.
  • 12 et  : BMW remporte, sur le circuit de la Sarthe, la 67e édition des 24 Heures du Mans, avec les pilotes Joachim Winkelhock, Pierluigi Martini et Yannick Dalmas.
  • Tommi Mäkinen champion du monde des rallyes sur une Mitsubishi.

Balle au tambourin

• Le club de Notre-Dame-de-Londres est doublement sacré champion de France pour la seconde année consécutive. Le club héraultais enlève en effet le titre masculin et le titre féminin, comme l'année précédente!
  • Castellaro (Italie) remporte la première édition de la Coupe d'Europe des clubs champions malgré une belle résistance de Notre-Dame-de-Londres.

Baseball

• Les New York Yankees remportent les World Series en s'imposant en finale 4 victoires à zéro contre les Atlanta Braves.
  • L'Équipe du siècle est présentée au Turner Field à Atlanta.
  • Finale du championnat de France : Savigny bat Paris UC.

Basket-ball

Boxe

•  : Le Combat du Millennium. Félix Trinidad bat Oscar de la Hoya sur décision après 12 rounds, réunifiant ainsi les titres IBF et WBC en poids welter.

Catch

Cricket

Cyclisme

Route

Football

Football américain

• 31 janvier : les Denver Broncos remportent le Super Bowl XXXIII 31-24 face aux Atlanta Falcons. Article détaillé : Saison NFL 1998.
  • Finale du championnat de France : Argonautes d'Aix-en-Provence bat Molosses d'Asnières 27-20.
  • 27 juin : NFL Europe, World Bowl VII : Francfort Galaxy (Allemagne) 38, Barcelone Dragons (Espagne) 24
  • Eurobowl XIII : Braunschweig Lions (Allemagne) 27, Hambourg Blue Devils (Allemagne) 23.

Football australien

• Les Melbourne Kangaroos remportent le championnat AFL.

Football canadien

• Les Tiger-Cats de Hamilton s'imposent 32-21 sur les Stampeders de Calgary en finale de la coupe Grey.

Golf

Handball

• 17 avril : Barcelone (Espagne) gagne la Ligue des champions. 29-18 en finale contre Zagreb (Croatie).
  • 15 juin : la Suède remporte le championnat du monde masculin en s'imposant en finale contre la Russie, 25 à 24.
  • 15 juin : la Norvège remporte le championnat du monde féminin en s'imposant en finale contre la France, 25 à 24 après 2 prolongations.

Hockey sur glace

Moto

• Vitesse
  • Endurance
    • 24 heures du Mans moto (10 - 11 avril) : Kawasaki remporte l'épreuve avec les pilotes Sebileau, Hislop et Walker.
    • Bol d'or (11 - 12 septembre) : Suzuki remporte l'épreuve avec les pilotes Lavieille, Rymer et D'Orgeix.
  • Moto-cross
    • 500 cm3 : Andrea Bartolini (Italie) est champion de monde en 500 cm3 sur une Yamaha.
    • 250 cm3 : Frédéric Bolley (France) est champion de monde en 250 cm3 sur une Honda.
    • 125 cm3 : Alessio Chiodi (Italie) est champion de monde en 125 cm3 sur une Husqvarna.
  • Enduro
    • 14 février, Enduro du Touquet : Jean-Claude Moussé s'impose sur les plages du Touquet sur une Yamaha.

Natation

• 29 juillet : le nageur allemand Stev Theloke bat le record d'Europe du 50 m dos à Istanbul, en 25 s 66.

Rugby à XIII

• 22 mai : à Paris, Villeneuve-sur-Lot remporte le Championnat de France face à Saint-Gaudens 33-20.
  • 30 mai : à Narbonne, Villeneuve-sur-Lot remporte la Coupe de France face à Lézignan 20-5.

Rugby à XV

Ski alpin

Sport hippique

• Australie : Rogan Josh remporte la Melbourne Cup.
  • France : Montjeu enlève le Prix de l'Arc de Triomphe.
  • Irlande : Montjeu remporte le Derby d'Irlande.
  • Angleterre : Oath (en) gagne le Derby d'Epsom.
  • É.-U. : Charismatic remporte le Kentucky Derby.
  • É.-U. : Cat Thief enlève la Breeders' Cup Classic.

Tennis

Voile

• Around Alone : l'Italien Giovanni Soldini boucle le tour du monde en 116 jours, 20 heures et 8 minutes.
  • Solitaire du Figaro : Jean Le Cam gagne la course à étapes en solitaire.

Volley-ball

• 6 au 12 septembre : l'Italie championne d'Europe devant la Russie.

Water-polo

France
  • L'O. N. N. est Champion de France Masculin pour la 3e fois.
  • Le Pélican Club est Champion de France Féminin pour la 1re fois.
  • Le C.N.M. remporte la Coupe de France masculine pour la 5e fois.
  • Coupe de France féminine non disputée en 1999.
  • Coupe de la Ligue masculine créée en 2014.
  • Coupe de la Ligue féminine créée en 2013.
Europe
  • POŠK Split est Champion d'Europe pour la 1re fois.
  • Újpesti TE remporte la LEN Euro Cup pour la 3e fois.
  • 2 septembre au 11 septembre : les Hongrois sont Champions d'Europe pour la 12e fois.
  • 2 septembre au 11 septembre : les Italiennes sont Championnes d'Europe pour la 3e fois.