• Terrorisme
  • Théâtre

Automobile

Balle au tambourin

• Le club de Vendémian est champion de France chez les hommes ; Notre-Dame-de-Londres conserve son titre chez les femmes.
  • Borgosatollo (Italie) remporte sa première Coupe d'Europe des clubs champions.

Baseball

Basket-ball

• Los Angeles Lakers champions NBA.
  • Le CSP Limoges est champion de France.
  • Le CSP Limoges remporte la coupe de France.
  • Le CSP Limoges remporte la Coupe Korać.
  • Ružomberok (Slovaquie) gagne l'Euroligue féminine contre Bourges en finale, 67-64.
  • Bourges remporte son 6e titre de Champion de France consécutivement devant Valenciennes. Elles conservent le tournoi de la fédération.

Cyclisme

Football

Football américain

• 30 janvier : National Football League. Les Rams de Saint-Louis remportent le Super Bowl XXXIV face au Titans du Tennessee, 23-16. Article détaillé : Saison NFL 1999.
  • 17 juin : finale du championnat de France : Flash de La Courneuve bat Argonautes d'Aix-en-Provence.
  • 25 juin : NFL Europe, World Bowl VIII : Rhein Fire (Allemagne) 13, Scottish Claymores (Écosse) 10.
  • Eurobowl XIV : Bergamo Lions (Italie) 42, Hambourg Blue Devils (Allemagne) 20.

Football australien

• Essendon champion AFL.

Football canadien

• Les Lions de la Colombie-Britannique remportent la coupe Grey face aux Alouettes de Montréal, 28-26.

Football gaélique

• Le est officiellement fondée le Gaelic Football Bro Léon, premier club d'Europe continentale créé par des non-Irlandais.

Handball

• 20 janvier : la Suède, emmenée par Magnus Wislander, conserve son titre européen en battant en finale du Championnat d'Europe, disputé en Croatie, l'équipe de Russie sur le score très serré de 32-31 après deux prolongations.

Hockey sur glace

Jeux olympiques

Moto

• Endurance
    • 24 Heures du Mans moto : Honda remporte l'épreuve avec les pilotes Charpentier, Costes et Gimbert.
    • Bol d'or : Yamaha remporte l'épreuve avec les pilotes Deletang, Forret et Willis.
    • Championnats du monde de vitesse moto : Kenny Roberts Jr remporte son unique titre de champion du monde dans la catégorie 500 cm³.

Natation

• 23 mars : le nageur américain Anthony Ervin bat le record du monde du 50 m nage libre, en bassin de 25 m, à Minneapolis, le portant à 21 s 21.
  • 24 mars : le nageur américain Ed Moses bat le record du monde du 100 m brasse, en bassin de 25 m, à Minneapolis, le portant à 57 s 66.
  • 14 mai : le nageur australien Geoff Huegill bat le record du monde du 50 m papillon, à Sydney, le portant à 23 s 60.
  • 15 juin : le nageur allemand Stev Theloke bat le record d'Europe du 50 m dos à Berlin, le portant à 25 s 63.
  • 17 juin : le nageur américain Tom Malchow bat le record du monde du 200 m papillon à Charlotte, le portant à 1 min 55 s 18.
  • 6 juillet : le nageur allemand Stev Theloke bat le record d'Europe du 50 m dos à Helsinki, le portant à 25 s 60.
  • 23 septembre : l'équipe des États-Unis, composée de Lenny Krayzelburg, Ed Moses, Ian Crocker et Gary Hall Jr. bat le record du monde du 4x100 m 4 nages, à Sydney, lors de la finale des Jeux olympiques d'été, le portant à 3 min 33 s 73.
  • 17 décembre : Örn Arnarson bat le record d'Europe du 100 m dos en petit bassin, à Valence, lors de la finale des Championnats d'Europe, le portant à 52 s 28.

Pêche à la mouche

• Championnats du monde au Pays de Galles :
    • Championne du monde : l'équipe de France.
    • Classement mondial individuel :
      • médaille d'or : Pascal Cognard (France),
      • médaille d'argent : Jean Michel Lauret (France).

Rugby à XIII

• 21 mai : à Paris, le Toulouse olympique XIII remporte le Championnat de France face à Saint-Estève 20-18.
  • 28 mai : à Narbonne, Villeneuve-sur-Lot remporte la Coupe de France face au XIII Catalan 34-14.
  • 25 novembre : L'Australie remporte la Coupe du monde de rugby à XIII.
    • Article de fond : Coupe du monde de rugby à XIII 2000

Rugby à XV

Ski alpin

Tennis

Voile

• Francis Joyon gagne la Transat anglaise à bord d'Eure et Loir en 9 jours 23 h 21 min.

Voltige aérienne

• Eric Vazeille remporte les championnats du monde de voltige aérienne.
  • Catherine Maunoury remporte les championnats du monde de voltige aérienne dans la catégorie féminine.

Water-polo

France
  • L'O. N. N. est Champion de France Masculin pour la 4e fois.
  • L'ASPTT Nancy est Champion de France Féminin pour la 6e fois.
  • L'O. N. N. remporte la Coupe de France masculine pour la 1re fois.
  • L'ASPTT Nancy remporte la Coupe de France féminine pour la 1re fois.

Coupe de la ligue masculine créée en 2014.

Coupe de la ligue féminine créée en 2013.

Europe
  • VK Bečej est Champion d'Europe pour la 1re fois.
  • VK Jug Dubrovnik remporte la LEN Euro Cup pour la 1re fois.

Championnats d'Europe masculins et féminins non disputées en 2000.

Monde
  • Les Hongrois sont Champions Olympîques pour la 7e fois.
  • Les Australiennes sont Championnes Olympîques pour la 1re fois, l'année 2000 marquant l'apparition du Water-Polo féminin aux Jeux Olympiques.

Championnats du monde masculin et féminin non disputés en 2000.

Coupes du Monde masculine et féminine non disputées en 2000.