• 8 avril : Marathon de Paris. Hommes : Simon Biwott, 2 h 09 min 40 s, Femmes : Florence Barsosio, 2 h 27 min 52 s.

Automobile

Auto-moto

Balle au tambourin

• Le club de Notre-Dame-de-Londres est champion de France chez les hommes et chez les femmes.
  • Borgosatollo (Italie) remporte sa deuxième Coupe d'Europe des clubs champions.
  • Notre-Dame-de-Londres (France) remporte la première édition de la Coupe d'Europe des clubs champions féminins.

Baseball

• MLB : les Arizona Diamondbacks remportent les World Series face aux New York Yankees par 4 victoires pour 3 défaites.
  • Barry Bonds frappe 73 coups de circuit, dépassant le record de Mark McGwire.
  • Finale du championnat de France : les Lions de Savigny-sur-Orge battent Montpellier Université Club.

Basket-ball

Cricket

Cyclisme

Football

Football américain

Article détaillé : Saison NFL 2000.

• 23 juin : finale du championnat de France : Argonautes d'Aix-en-Provence bat Flash de La Courneuve.
  • 30 juin : NFL Europe, World Bowl IX : Berlin Thunder (Allemagne) 14, Barcelone Dragons (Espagne) 11.
  • Eurobowl XV : Bergamo Lions (Italie) 28, Vienna Vikings (Autriche) 11.

Football australien

• Les Brisbane Lions sont champions de l'Australian Football League.

Football canadien

• Les Stampeders de Calgary remportent la coupe Grey 27-19 face aux Blue Bombers de Winnipeg.

Golf

Handball

Hockey sur glace

Jeux méditerranéens

Moto

• Vitesse
    • 500 cm3 : Valentino Rossi (Italie) est champion du monde en 500 cm3 sur une Honda.
    • 250 cm3 : Daijiro Kato (Japon) est champion du monde en 250 cm3 sur une Honda.
    • 125 cm3 : Manuel Poggiali (Italie) est champion du monde en 125 cm3 sur une Gilera.
  • Endurance
    • 15 - 16 septembre : Bol d'or. Suzuki remporte l'épreuve avec les pilotes Lavieille, Morrison et Brian.
  • Moto-cross
    • 500 cm3 : Stefan Everts (Belgique) est champion de monde en 500 cm3 sur une Yamaha.
    • 250 cm3 : Mickaël Pichon (France) est champion de monde en 250 cm3 sur une Suzuki.
    • 125 cm3 : James Dobb (Angleterre) est champion de monde en 125 cm3 sur une KTM.
  • Enduro
    • 18 février, Enduro du Touquet : Thierry Béthys s'impose sur les plages du Touquet sur une Honda.

Natation

• 21 janvier : le nageur croate Gordan Kožulj bat le record d'Europe du 100 m dos en petit bassin, à Berlin, lors de la Coupe du monde (Coupe du monde de natation FINA), le portant à 52 s 24.
  • 28 mars : le nageur américain Ed Moses bat le record du monde du 100 m brasse à Austin, le portant à 1 min 00 s 29.
  • 31 mars : le nageur américain Ed Moses bat le record du monde du 50 m brasse à Austin, le portant à 27 s 39.
  • 28 juin : le nageur russe Roman Sludnov bat le record du monde du 100 m brasse à Moscou, le portant à 1 min 00 s 26.
  • 29 juin : le nageur russe Roman Sludnov bat le record du monde du 100 m brasse le portant à 59 s 97 à Moscou ; il est le 1er nageur à passer sous la barre mythique de la minute dans cette discipline.
  • 23 juillet : le nageur russe Roman Sludnov bat le record du monde du 100 m brasse à Fukuoka lors des Championnats du monde de natation le portant à 59 s 94.
  • 27 juillet : à Fukuoka, le nageur australien Geoff Huegill bat le record du monde du 50 m papillon, le portant à 23 s 44.
  • 13 décembre : l'équipe masculine d'Allemagne, composée de Stev Theloke, Jens Kruppa, Thomas Rupprath et Carsten Dehmlow, bat le record du monde du 4x50 m 4 nages, à Anvers, le portant à 1 min 34 s 78.

Pêche à la mouche

Rugby à XIII

• 19 mai : à Toulouse, Villeneuve-sur-Lot remporte le Championnat de France face au Toulouse olympique XIII 32-20.
  • 27 mai : à Narbonne, l'Union treiziste catalane remporte la Coupe de France face à Limoux 38-17.

Rugby à XV

Ski alpin

Tennis

• 29 janvier : en battant en finale du Tournoi indoor de Milan (Italie) le Français Julien Boutter sur le score de 6-4, 6-7 (7-9), 6-4, le Suisse Roger Federer remporte le premier tournoi de sa carrière.

Voile

Volley-ball

• Vicenza (Italie) remporte la Ligue des champions féminine en s'imposant en finale contre Bergame (Italie), 3-0.
  • 7 avril : Paris Volley (France) remporte la Ligue des champions en s'imposant en finale contre Trévise (Italie), 3-2.
  • Ligue mondiale de volley-ball : le Brésil enlève la compétition en s'imposant en finale 3-0 contre l'Italie.
  • 16 septembre : la Yougoslavie remporte le championnat d'Europe masculin en s'imposant en finale face à l'Italie, 3-0.
  • 30 septembre : la Russie remporte le championnat d'Europe féminin en s'imposant en finale face à l'Italie, 3-2.